快捷搜索:

液位开关等仪表维护保养的注意事项

液位开关等仪表利用极其广泛,因为机能越来越好,在各类高温、高压、易燃、易爆、有毒和腐蚀性强的介质中也能获得靠得住利用。只管如斯,要使这些仪表经久稳定的事情,离不开日常事情中对这些仪表的掩护保养。那么,液位开关等仪表掩护保养的留意事变都有哪些呢?

根据物位丈量仪表的特点,要使仪表稳定靠得住的事情,对液位开关等仪表的掩护和保养要留意做好以下几个方面:

1、掩护与保养应有针对性

不合的仪表,具有不合的材质、特点,对掩护和保养的要求也不一样。以是,详细掩护和保养历程中,要结合这些仪表本身的特征,根据仪表利用的情况,如是否与腐蚀性介质打仗、有无机器磨损、遭遇什么负荷等,采取响应的保养步伐,不能采取一刀切的要领。否则既增添了资源,又起不到应有的保护感化。

2、留意仪表安装在恰当的位置

不合的安装位置,对付仪表丈量的精度以及应用寿命影响很大年夜。一样平常来讲,仪表如能安装在室内就不要安装在室外,如能安装在阴凉干燥处,就不要曝晒在日光下或安装在阴暗湿润处等。

3、做好仪表保养也要从泉源做起。

一样平常来讲,仪表本身是否具有较好的防护材料、防护层工艺及仪表布局,对付后期的仪表保养异常紧张,假如能够三者兼顾,无疑会削减仪表应用历程中的保养资源,前进保养的效果。

平日来说,防护材料和防护层的选用,要根据仪表被容许侵蚀的程度确定。

因为绝对不被侵蚀的材料和掩护与保养层是不存在的,在许多化工设备中,对金属的腐蚀每年不大年夜于1mm就能相符要求,而对检测、节制仪表有特殊要求的部件,尤其是孔板,其外形和尺寸直接关系到丈量精度,腐蚀造成的外形和尺寸的变更,都将使检测精度低落,是以,仪表防护要求金属的耐腐蚀率每年节制在必然的范围内。

像一些仪表的表头,因为布局设计的问题,一些元器件暴露在外貌,极易受到侵蚀而损毁。而计为自动化旗下的产品的表头都采取封装形式设计,具有较高的防护等级,则不用担心这方面的问题。以是在选购仪表时,优先选择具有防护材料、防护层及仪表布局设计合理的仪表。

5、避免仪表受损,要留意采取精确防护要领,

为包管仪表精度,避免仪表毁坏,应只管即便不要采纳隔离器或其他隔离装配的保护仪表。假如迫不得已必须时,也应留意卖力选型,确定隔离液,并精确选用隔离膜。

假如仪表易受介质冲击受损,可采取加装防护挡板或者壁龛式安装要领进行保护。

6、做好仪表标牌等零件的掩护与保养

仪表的标牌上一样平常记录着该仪表的规格型号、应用范围等,对付仪表的安装、应用和掩护职员来说,弗成或缺。以是,在日常保养历程中,必然要留意做好仪表标牌等零配件的掩护与保养事情。

您可能还会对下面的文章感兴趣: